当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

青春志愿行 温暖回家路

编辑日期:2021/2/4 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

为进一步做好春运工作和加强疫情动态防控志愿服务工作,着力突出青年志愿者在春运主战场上生力军的作用,2月4日,区文明办、区总工会、团区委及区妇联在叶集区公交总站联合开展了 “青春志愿行温暖回家路”志愿服务暖冬行动新时代文明实践活动。

在活动现场,青年志愿者们为乘客提供行车咨询等服务,协助车站进行安全隐患辅助排查、文明劝导、进出站引导,帮助返乡旅客替搬运行李。同时按照防疫的相关规定要求,青年志愿者们耐心地向过往旅客讲解当前疫情防控和安全知识,提醒返乡旅客春节不扎堆,做好卫生防护工作,发放疫情防控知识宣传资料、一次性口罩和春联,为旅客们提前送去新年的祝福,让广大乘客切实感受到温暖,共同营造平安出行、温暖出行的良好春运氛围。

青春志愿行,温暖回家路,在乘客们回家路上,青年志愿者默默守护他们的平安,身着红马甲、穿梭不停的他们,成了春运现场一道亮丽风景。