当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

团区委召开2020年团员发展工作会议

编辑日期:2020/5/15 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

  为不断加强团员队伍建设,切实规范全区团员发展工作,严格履行入团程序和手续,确保团员发展质量,5月15日团叶集区委组织召开2020年全区团员发展工作会议,团区委相关负责同志、教育团工委书记、各中学团委书记近20人参加会议。

  会议对全区团员发展工作做了要求和部署,会议强调:一要提高思想认识,充分领会规范中学阶段团员发展工作的重要意义,各学校团组织要以团章为基本遵循,始终把政治标准放在首位,以坚定信念和良好德行为标准做好团员发展工作。二要抓住关键环节,准确把握规范中学阶段团员发展工作的总体要求,加强对全体学生的培养,严格执行“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求和团员发展管理规定,切实加强团员队伍建设和团的组织建设。三是确保令行禁止,严格落实规范中学阶段团员发展工作的各项举措,结合上级文件要求,科学制定本学校团员发展方案,加强对团员发展全过程的管理,不断提高团员发展工作科学化水平。

  会上宣读了《共青团六安市叶集区委员会关于确定2020年全区发展团员计划的通知》,共同学习了《中国共产主义青年团团员发展流程》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》,开展了智慧团建系统操作培训。