当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

团区委开展关爱帮扶因疫致困青少年行动

编辑日期:2020/4/8 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步关爱帮扶受疫情影响致困的青少年群体,深化“青春扶贫1+2”行动。根据团市委“春暖青心关爱因疫致困青少年特别行动”的安排部署,团区委广泛走访、深入摸排,积极为因疫致困青少年提供帮助。

  受本次疫情影响,部分家庭因无法外出务工、农产品滞销等因素影响,家庭收入减少,导致青少年学习和生活遇到困难。4月3日起,团区委领导班子及各乡镇街团委书记先后深入困境青少年家中,详细了解走访家庭的基本情况、致困原因以及受此次疫情影响程度等信息。把慰问品送到每个孩子的手中同时,也鼓励他们要乐观向上、勤奋学习,无惧困难。

  本次活动,共资助全区困境青少年33名,发放牛奶66箱,慰问金24000元。今后团区委还将持续关注他们的成长,尽其所能给予必要的帮助,为困境家庭解决一些实际困难,帮助他们在特殊时期渡过难关。