当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

团区委 区教育局联合开展全会精神进校园“111”青年宣讲活动培训工作

编辑日期:2020/12/25 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    为深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实区委关于广泛开展全会精神宣讲的相关部署,12月24日,团区委、区教育局联合开展全会精神进校园“111”青年宣讲活动培训工作,团区委主要负责人、分管负责人,区教育局分管负责人、区青年宣讲团成员参加了此次培训会。

    会上,团区委书记辛乃光强调,一要高度重视、精心准备,青年宣讲员们要高度重视此次全会精神进校园工作,认真研读党的十九届五中全会相关知识,当好“宣传队”“播种机”;二要突出特点、把握重点,本次宣讲的群体主要是学校的老师和学生,要实际创新形式,增强宣讲的感染力,生动具体、深入浅出地宣传党的十九届五中全会精神,切实把全会精神转化为学生爱听易懂的朴实道理、管用思路、务实办法。三要统筹谋划、加快推进,宣讲要联系长治实际,结合青少年心理成长规律,讲清楚中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,精心培育广大青少年爱国主义情怀,把建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中。

    会上,团区委分管负责人就深刻领会党的十九届五中全会精神和宣讲业务技能两个方面作专题辅导培训,着重要求青年宣讲员增强理论宣讲的感染力、感召力、吸引力,努力实现宣讲形式、内容、效果“三统一”,切实把党的十九届五中全会精神传播到校园中去。区教育局分管负责人对此次宣讲做了具体的安排,本次宣讲活动从12月下旬启动,将在1月上旬全面完成。