当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

中国少年先锋队六安市叶集区第一次代表大会圆满召开

编辑日期:2020/12/21 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    12月18日,中国少年先锋队六安市叶集区第一次代表大会在叶集区行政中心六楼会议室召开。团市委副书记、市少工委主任王蕊蕊, 区委常委、组织部部长胡四军出席会议。团区委、区教育局主要负责人,区直有关单位、各乡镇街团委、青年社会组织负责人以及各中小学少先队员等共134名代表参加会议。

    王蕊蕊代表团市委、市少工委向大会的召开表示热烈祝贺。她强调近年来,在叶集区委的关心重视和坚强领导下,在团市委和市少工委的指导下,叶集区各级少先队组织围绕职责使命,紧扣少先队改革要求,强化团教合作,不断夯实工作基础,提升工作科学化水平,全区少先队事业呈现蓬勃发展的良好势头。在2021年即将到来之际,以叶集区第一次少代会为契机,对叶集少先队工作提出三点意见:一是希望叶集区广大少年儿童坚定成长方向,听党话、跟党走,扣好人生第一粒扣子;二是希望广大少先队工作者提高政治站位,不忘初心、牢记使命,扎实做好新时代少先队工作;三是希望各级共青团组织强化责任担当,深耕责任田、坚守阵地,切实履行“全团带队”的光荣使命。

    胡四军代表区委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,全区各级少先队组织在党的领导和共青团组织的带领下,主动适应时代发展要求,着眼于提高少年儿童的全面发展,为广大少年儿童在勤奋学习、快乐生活、茁壮成长等方面发挥了重要作用。希全区的少先队员一要坚定信念,做一个有理想的好队员,把个人梦想同中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起,做对党、对祖国、对人民有用的人。二要勤奋学习,做一个有学问的好队员,做勤于求知的“小问号”、善于创造的“小发明”、勇于实践的“小能人”,练就过硬本领,筑牢人生成长进步的坚实根基。三要强健体魄,做一个有担当的好队员,积极锻炼身体,培育坚定的意志品质和过硬的心理素质,树立起阳光健康、乐观向上的良好形象,不做温室里的鲜艳花朵,勇做搏击风浪的展翅雏鹰。同时对各级党组织、共青团组织、教育部门、学校家庭社会等共同做好少先队工作提出了要求。

    会上,团区委作了题为《星星火炬跟党走  雏鹰展翅勇逐梦团结带领全区少年儿童为建设皖豫边界特色城区时刻准备着》的工作报告。报告中充分展现了全区少先队工作取得的丰硕成果,明确了当代少年儿童的历史使命、成长方向和未来全区少先队工作的目标任务。大会选举产生了中国少年先锋队六安市叶集区第一届工作委员会,审议通过了《中国少年先锋队六安市叶集区第一次代表大会关于工作报告的决议》。

    在随后召开的区少工委一届一次全会中,与会代表审议通过了《中国少年先锋队六安市叶集区第一届工作委员会第一次全体会议选举办法(草案)》《中国少年先锋队六安市叶集区第一届工作委员会主任、常务副主任、副主任候选人名单(草案)》《中国少年先锋队六安市叶集区工作委员会工作规则(试行)(草案)》,选举产生了区少工委主任、常务副主任、副主任。