当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

市委宣讲团走进叶集区新时代文明实践中心

编辑日期:2020/12/2 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    10月25日下午,市委宣讲团走进叶集区新时代文明实践中心学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,市委专家宣讲团成员、团市委党组成员、副书记王蕊蕊作宣讲报告。区委宣传部、团区委、全区各级团组织、优秀青年代表等50余人参加报告会。

    报告会上,王蕊蕊从充分认识习近平总书记考察安徽重要讲话精神的重大意义、全面把握2016年以来在习近平总书记视察安徽重要讲话精神指引下取得的发展成就、深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神的丰富内涵、切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神落地生根四个方面,为与会青年干部做了一场精彩、生动的宣讲报告。报告会后,与会人员紧紧围绕习近平考察安徽重要讲话指示精神,充分结合共青团工作实际畅谈心得体会,大家积极争先发言,会场互动活跃、氛围浓厚。

    会议要求,全区广大青年干部要通过本次学习,深刻领会把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做到融会贯通,通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将学习内容领会转化为谋划推动叶集改革发展的能力和动力。

    会议要求,全区广大青年干部要通过学习不断提高政治站位,要做到起而行之、勇挑重担,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,不断提高解决实际问题的七种能力,增强九种本领,勇于干事、敢于担当,用知重负重、攻坚克难的实际行动,努力展现青年一代新时代新担当新作为。

    会议强调,作为新时代的青年干部,一是聚焦学。要以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本遵循,吃透精神实质,把握精髓要义,做到入脑入心;二是聚焦讲。要深入乡镇、村社新时代文明实践所、站宣讲习近平考察安徽重要讲话指示精神,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会营造浓厚的舆论氛围;三是聚焦做。要进一步学深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把学习成效落实到具体工作中,切实推进习近平总书记重要讲话指示在我区落地落实。