当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

全市基层团组织规范化建设暨组织战线重点工作互比互学活动在叶集开展

编辑日期:2020/12/2 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    11月12日,全市基层团组织规范化建设暨组织战线重点工作互比互学活动在叶集区拉开帷幕。团市委副书记王蕊蕊,各团县区委分管书记,团市委组织部负责同志及相关人员参加活动。

    活动人员一行前往三元镇青年之家、姚李新星实验学校、漫山红村、叶集农商行等地,通过实地走访、听取汇报、查看资料、系统实操、组织访谈等方式查看团组织工作开展情况。

    在随后召开的座谈会上,参会人员结合走访查看情况进行交流探讨。王蕊蕊强调,开展互比互学活动是加强基层团组织建设,持续推进全面从严治团,检验基层团组织规范化建设成效的重要抓手。要坚持正面导向,进一步的补短板,找亮点,夯基础,育品牌,摸索出更多可复制可推广的经验。王蕊蕊指出,叶集团区委在县区级及以下团组织负责人列席同级党委扩大会、县区团委班子配备、推优入党等工作上成效突出,值得肯定,接下来还要进一步凝聚团的工作合力,引入社会组织力量,推进共青团工作更进一步。

    座谈会上,叶集团区委书记辛乃光汇报了2020年团组织战线工作开展情况。团市委组织部部长张宏就社会领域团组织建设、团员发展、团干部培训、学社衔接等工作做了具体安排。