当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

孙岗乡团委:温情探访老兵,立志谱写新篇

编辑日期:2020/10/22 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

      正值中国人民志愿军抗美援朝战争胜利70周年之际,孙岗乡团委组织青年志愿者,到老楼敬老院看望慰问参加过抗美援朝战争的老兵吴士友,关心他的生活近况,并向他致以崇高的敬意。

      10月21日下午,志愿者带着营养麦片、蛋黄派等慰问品来到敬老院看望吴士友。老人家是1937年生,今年已有83岁,孤身一人,虽然行动不方便,需要别人照顾,但精神状态还很饱满。志愿者和敬老院工作人员详细沟通,了解老人生活有没有困难,过冬保暖的衣服是否添置,身体健康状况如何,并叮嘱工作人员要尽责尽心照顾好老人。

      “他经常时不时嚷嚷,走,打枪去!”负责日常照料他的护工老邓笑着对志愿者说。“走,打枪去!”轻松的话语背后,是凶险残酷的战争。眼前的这位老者,身体病弱,气喘吁吁,70年多前,他却是个生龙活虎的小伙儿,穿梭于枪林弹雨,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江。他在1951年入伍参军的时候,虚岁不过15岁,却义无反顾、视死如归。望着这位可敬的老兵,志愿者们深受鼓舞、感触良多,纷纷表示和平来之不易,作为新时代青年干部,一定要弘扬革命先烈们冲锋陷阵、不畏牺牲的精神,传承红色基因,接好新时代发展的“接力棒”,立足本职岗位,全心全意为人民服务,为社会主义现代化强国的建设添砖加瓦。