当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集团区委积极组织青年参与全国第十七个“公民道德宣传日”活动

编辑日期:2019/9/25 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

今年920日,是全国第十七个“公民道德日”。为进一步推进文明创建工作,培育文明风尚,树立文明新风,提高公民道德素质,910日至20日,叶集各级团组织、广大青年积极组织参与全国第十七个“公民道德宣传日”系列活动。

一是开展道德讲堂系列活动。区新时代文明实践中心未名讲堂举办以“筑牢拒腐防变思想道德防线”为主题的2019年第三期“道德讲堂”总堂活动。区住建局开展了“不忘初心、牢记使命”为主题的道德讲堂。区直相关单位团员青年广泛参与、通过唱歌曲、看视频、讲故事、诗朗诵、谈感悟等多种方式积极参与到活动之中。

二是开展道德模范和身边好人帮扶活动。开展走访看望慰问道德模范和身边好人活动,召开道德模范和身边好人座谈会等,进一步倡导学习好人、关爱好人、崇尚好人,争当道德模范的良好风尚。团区委通过微信公众号积极推广“叶集好人”、“道德模范”先进事迹,让“好人”变为“名人”,成为广大青年学习的榜样。

三是开展青年志愿服务活动。区住建局联合人大办、法院志愿者在胜利时代广场开展公民道德宣传活动,志愿者散发宣传资料、引导群众填写问卷调查,广泛宣传社会主义核心价值观,引导广大市民从我做起、从身边小事做起,争做文明市民,不断提高叶集区市民道德素养和文明城市创建水平。乡镇街团委、企业团组织发动志愿者进社区、进乡村、进敬老院等场所,为空巢老人、孤寡老人、残疾人士、留守儿童、贫困户等群体送去慰问。

四是开展节日民俗文化活动。机关单位团组织结合“我们的节日”活动,在中秋节期间组织开展经典美文诵读会、诗词赏析会、民俗故事会、中秋赏月、中秋诗歌创作征集以及剪纸、绘画比赛等民俗文化活动,进一步提升传统节日魅力,弘扬中华美德。

下步,团区委将继续以创建全国文明城市工作为着力点,积极组织“好人事迹”宣传活动,同时开展“我与祖国共奋进国旗下的演讲”主题团日活动,引导广大青年开展新时代文明实践活动,弘扬青春正能量。