当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

全市基层团组织规范化建设调研座谈会在叶集区召开

编辑日期:2019/8/29 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实团中央、团省委有关工作部署,持续推进基层团组织规范化建设,828日上午,全市基层团组织规范化建设调研座谈会在叶集区召开。团市委副书记郑敏、团市委组织联络部全体成员、各团县、区委书记、分管副书记、工作人员等参加了本次调研座谈会。

团市委副书记郑敏一行先后赴安徽师范大学附属叶集中学、中至信家居、姚李镇等地开展调研。通过实地走访、查阅资料、座谈访谈等形式查看了团组织规范化建设情况、“三会两制一课”落实情况、“学社衔接”等工作的开展情况。调研组一行在实地走访的最后一站姚李镇召开座谈会,会上听取了相关学校、乡镇、村团组织负责人关于“红源工程”落实情况的汇报。

座谈会上,郑敏就如何发挥基层团组织阵地堡垒作用、丰富联系青年的载体、有效推进从严治团等重要工作提出具体要求。对叶集区基层团组织建设工作给予肯定,同时也指出了存在的不足。郑敏要求,全市团组织规范化建设调研活动还将要其他各县区持续开展,通过互比互学互评,学习借鉴先进经验,推深做实“红源工程”不断释放基层团组织放基层团组织活力,将基层团建工作水平提升到新高度。