当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

全市基层团组织规范化建设推进会在叶集区召开

编辑日期:2019/8/28 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实团中央、团省委有关工作部署,持续推进基层团组织规范化建设,827日下午,全市基层团组织规范化建设推进会在叶集区召开,团市委书记张柱出席会议并讲话,团市委副书记郑敏主持,各团县区书记、分管副书记、组织部门具体经办同志合计20余人参加了会议。

会上,传达学习了《共青团中央办公厅关于印发<新时代团的组织力提升三年行动计划(2019-2022>的通知》(中青办发〔20198号)精神;各团县区委书记分别就贯彻落实我市提升基层团的组织力“红源工程”情况进行汇报;与会同志就在全市开展基层团建述职评议工作进行了探讨;团市委组织联络部负责同志就近期工作进行了安排通报。

团市委书记张柱就全市基层团组织规范化建设,做了重要讲话。张柱指出,要进一步提高思想认识,坚持党建带团建,增强工作紧迫感和责任感;要围绕增强政治性、先进性、群众性,坚持眼光向下,扩大共青团与基层一线、新兴领域青年联系覆盖面;要勇于自我革新、自我革命,通过整理整顿、对标定级、规范提升,促进团的组织建设成果转化为团的工作成果,切实把我市基层团组织建设的更加坚强有力、充满活力。

828日上午,与会同志一行赴安徽师范大学附属叶集中学、中至信家居、姚李镇,通过走访、座谈、查阅资料等形式,实地查看了团组织规范化建设、“三会两制一课”落实、“学社衔接”等情况,听取了学校、企业和乡镇团委的工作汇报,围绕基层团组织阵地是否有效实用、联系青年的载体是否丰富,推进从严治团、组织战线重点工作推动落实情况等开展了深入调研。

下一步,团市委将继续按照团中央和团省委关于“大抓基层”的部署要求,持续深化全市基层团组织规范化建设,不断释放基层团组织活力。