当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集团区委组织开展新时代文明实践暨爱心助学夏令营活动

编辑日期:2019/8/21 作者/来源:包伟杰 阅读:
【字体:

为深入开展新时代文明实践志愿服务活动,进一步动员青年力量,把社会各界的关怀和温暖转化为惠民帮扶的实际行动,给困境儿童营造一个健康、快乐的暑期环境。近期,叶集团区委联合爱心企业,组织开展了爱心助学夏令营活动,积极帮扶了该区3名品学兼优的贫困家庭儿童和困境儿童,为他们送去更多的社会关怀。

  此次爱心助学励志夏令营活动活动是由安徽华普慈善基金会(安徽容诚会计师事务所)主办,安徽华普慈善基金会已经连续3年在我区开展贫困帮扶一对一活动,目前帮扶品学兼优学生3人。活动期间包括参观爱心企业、交流座谈会、参观合肥海洋世界、安徽省地质博物馆、还观看了近期热映的电影《哪吒》。活动的安排寓教于乐,旨在通过活动,让受帮扶的品学兼优的孩子们与各位爱心人士、志愿者们交流谈心,为公益的传承、爱心的传播交流心得,积蓄力量。同时,也让同学们开拓了眼界,放飞了心情。让他们们度过一个充实的、有收获的、快乐的暑假,

扶贫先“扶智”,扶智靠教育。孩子是家庭的未来和希望。通过夏令营的学习交流,让孩子们增长了知识,开拓了视野,唤起着孩子们学习的热情,坚定了他们努力刻苦学习,以教育改变命运,以知识改变贫困的信心和决心。