当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

我区基层团组织规范化建设工作培训会召开

编辑日期:2019/10/15 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

为全面落实《新时代团的组织力提升三年行动计划(2019-2022)》,持续推进“红源工程”,不断加强基层团组织规范建设,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,20191014日上,我区基层团组织规范化建设工作培训会召开。团区委全体成员,各乡镇街团委书记,各中学团组织负责人20余人参会。

       会议下发了《叶集区基层团组织规范化建设近期重点工作提示单》,对整理整顿团支部、非公企业建团、学社衔接等7项重点工作进行了安排部署。同时就智慧团建系统“团支部自检”新功能使用进行了培训。

       会议指出,各乡镇街、各中学团组织负责人要增强责任意识,提高政治站位,深刻认识到基层团组织规范化建设对团的组织力和凝聚力的重要作用,深刻认识到基层团组织规范化建设的长期性、艰巨性,坚持反复抓、抓反复,以抓铁有痕、踏石留印的精神持续推动团的基层建设。团区委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的工作安排,近期到各基层团组织就此项工作开展调查研究,不断的找不足和差距,从严从实抓好基层团组织规范化建设。

       会上,参会人员就基层团组织规范化建设开展交流讨论。