当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集团区委开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动

编辑日期:2019/10/1 作者/来源:戴休奎 阅读:
【字体:
        为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”。9月30日,叶集团区委在叶集实验学校开展“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动。区直单位团员团干、叶集实验学校团员、少先队员等2000余人参加本次活动。
        活动在隆重的升旗仪式中拉开序幕,全体人员齐唱国歌,表达对祖国最诚挚的情感。随后相继开展了团旗下的演讲、主题微团课、重温入团誓词、齐唱团歌等环节。主题微团课由叶集区实验学校校长谭仁寅作《同升国旗、同唱国歌、祝福祖国、爱我国家》的讲话。微团课深入浅出的介绍国旗、国歌、国徽的象征意义,介绍新中国成立70周年来取得的伟大成就,激励广大团员在新时代要始终铭记初心,刻苦学习长本领、锐意进取勇争先,担当新时代新使命。
        本次特别主题团日活动,在国庆前夕开展,突出爱国主义教育核心内容,通过“沉浸式”仪式教育,教育和引导广大青少年不忘初心,牢记使命。同时鼓励广大青年肩负起时代赋予的使命,增强爱国主义精神,坚定信念,勤奋学习,增强本领,为谱写六安新型特色市辖区建设、为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。