当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

共青团六安市叶集区委员会召开一届四次全委(扩大)会议

编辑日期:2018/9/26 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    为进一步指导全区各级团组织紧紧围绕区委中心工作,服务六安新型特色市辖区建设,安排落实当前共青团重点工作任务。9月25日下午,共青团六安市叶集区委员会召开一届四次全委(扩大)会议,团区委书记辛乃光主持会议,共青团六安市叶集区一届委员会委员、候补委员,各乡镇街团委书记,区直有关单位团组织书记,共青团六安市第四次代表大会代表候选人等三十余人参加会议。

   会议共分四项议程。一是按照共青团六安市第四次代表大会有关工作要求,组织选举共青团六安市第四次代表大会叶集区代表人选,在充分发扬民主的基础上,推选出叶集区的17名团代表人选;二是安排部署“回首改革四十年,青春献礼新征程”纪念改革开放四十周年主题系列活动的各项工作任务;三是开展“红色精神代代传”主题读书会活动,由教科局团委书记吴新兵同志带领讲述《平岗切岭筑丰碑》的故事;四是听取各乡镇街团委书记汇报村和社区团组织换届工作开展情况。

    在读书会活动中,辛乃光指出,各位团员青年要认真领会平岗切岭的精神实质,践行平岗切岭精神中的自力更生、艰苦奋斗的创业精神;依靠群众、克服困难的坚韧精神;顾全大局、团结一致的协作精神;牺牲自我、造福人民的奉献精神和尊重规律、科学严谨的求实精神。充分发挥团员青年突击队和生力军的作用,围绕区委中心工作,奉献青春智慧和力量,让青春在付出、奉献中闪耀光芒,共同团结、凝聚在建设美丽叶集、魅力皖西的中心大局中,让平岗切岭精神代代相传、永不褪色。