当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集团区委组织召开共青团六安市叶集区委员会一届三次全委(扩大)会议

编辑日期:2018/7/10 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

   7月9日下午,团区委组织召开共青团六安市叶集区委员会一届三次全委(扩大)会议。区委常委、组织部长洪晓东、区委第一巡查组组长、区纪委监委派驻第一纪检监察组长韩泽民出席会议;共青团六安市叶集区一届委员会委员、候补委员,各乡镇街团委书记、区直相关单位团组织负责人参加了会议;团区委副书记朱灿主持本次会议

   

   洪晓东指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是纪念改革开放40周年,更是共青团十八大胜利召开之年。全区各级团组织和广大团员青年要继续保持和发扬敢于创新探索、甘于吃苦创业的优良传统,不忘初心、牢记使命、团结协作、为全区共青团事业取得新成绩、实现新发展。

    洪晓东要求,广大团干部要放眼全区重点工作,争当先锋,主动作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,听党话跟党走;要紧紧围绕中心、服务大局,争做时代弄潮儿;以改革开放40周年为契机大胆改革创新,筑牢团组织根基;要把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任。

    洪晓东强调,全区各级团组织要进一步统一思想、凝聚共识,坚持把团的工作摆到全区经济社会发展的高度去把握,充分发挥联系、服务青年的桥梁纽带作用,更广泛的把广大团员青年、青年社会组织等动员起来、团结起来,为如期实现全面小康、建设六安新型特色市辖区贡献青春力量。

    本次会议审议通过《共青团六安市叶集区一届三次全委会关于团区委委员、候补委员卸职的确认案(草案)》;宣读了团区委专挂兼职书记、副书记任职文件;传达学习了团的十八大会议精神及团章修改内容。团区委书记辛乃光作了《不忘初心跟党走牢记使命献青春 为建设六安新型特色市辖区而不懈奋斗》的主题工作报告,从志青春、领青春、创青春、育青春、炼青春五个方面总结上半年工作开展情况,全面谋划下半年工作安排,要求各级团干部要在团的十八大精神引领下,围绕中心,服务大局,为建设六安新型特色市辖区而不懈奋斗。