当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集团区委开展迎“七一”纪念建党97周年系列活动

编辑日期:2018/6/30 作者/来源:朱灿 阅读:
【字体:

   为庆祝建党97周年,在“七一”来临之际,叶集团区委按照区委统一部署,提前谋划,迅速行动,开展迎“七一”系列活动。

  一是开展学习活动。开展妇联团委机关支部党课学习和团区委党组学习活动。两次学习活动中,妇联主席邹玲文带领上党课《如何成为一名合格党员》、团区委书记辛乃光结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》谈学习体会,同时还学习了《习近平谈治国理政第二卷》、观看电影《永远的长征》、《红旗漫卷西风》等。

   二是发展新党员。6月28日在民泰公交公司和金胜烟花公司,辛乃光同入党积极分子进行谈心谈话,了解他们的思想动态、工作情况以及入党动机等,并要求他们成为党员后要严守8项义务和8个责任,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做一名合格党员。

   三是开展爱国主义教育实践活动。6月29日下午,团区委联合区妇联党员干部前往裕安区独山镇开展“知党史、念党恩、创未来”纪念建党97周年爱国主义教育实践活动。在独山苏维尔城,党员干部一行参观了六霍起义纪念馆、独山暴动指挥部旧址、六安县苏维埃俱乐部旧址、中共六安县委和少共六安县委旧址等,通过重走革命胜地的方式来了解党史、感恩党情,珍惜当下,进一步坚定信念,永跟党走。