当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

“党小组+志愿者”:开发区组织开展帮扶走访“五净一规范”活动

编辑日期:2018/6/12 作者/来源:权家庆 阅读:
【字体:

为贯彻落实全区脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神,叶集经济开发区于6月11日组织开发区全体工作人员赴结对共建村开展脱贫包保“五净一规范”第一次走访活动。

此次包保走访采取“党小组+志愿者”模式,将开发区机关支部两个党小组与开发区志愿者相结合,划分两组赴结对共建村包保贫困户家开展“五净一规范”活动,严格按照房前屋后净、院内净、室内净、厨房净、个人卫生净、物品摆放规范等标准,帮助贫困户进行卫生整治。

每到一户,包保干部们不仅帮助贫困贫户打扫家庭卫生,还叮嘱他们以后要养成打扫卫生的习惯。在走访中,包保干部与帮扶对象进行了更深入地谈心,了解帮扶对象的家庭情况、身体状况、生产生活状况及当前存在的主要困难,详细听取贫困户的诉求和需要,并做好相关记录,整理出帮扶明白卡,掌握帮扶需求,为下一步早日脱贫打好基础。

在给扶贫户们打扫完房间后,开发区工作人员自带食材自己动手做饭和贫困户们一同吃了一顿餐饭,餐桌上充满着温馨和谐的气氛。此次扶贫帮扶活动取得了良好的成效,赢得了民众的一致赞誉,大大增强了叶集经济开发区包保责任人与贫困户之间的感情,增强了脱贫攻坚的情感根基,切实为改善贫困群众人居环境做了实事。