当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集区开展六安市青少年红色基因传承工程成果汇报巡展活动

编辑日期:2018/10/10 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

    为深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神,展现六安市青少年红色基因传承工程工作成果。10月9日上午,六安市青少年红色基因传承工程成果汇报巡展叶集站活动在叶集消防大队正式开启。团市委副书记郑敏、叶集区委常委、统战部部长朱洁平、叶集团区委书记辛乃光等出席巡展活动;各乡镇街团员青年代表、叶集消防大队士兵共30余人参加了巡展活动。

    叶集站巡展活动分为老区红色精神篇、领导关怀篇、青春建功篇、县区成果展示篇共四个部分,由叶集团区委副书记朱灿为本次巡展做讲解。郑敏、朱洁平一边听取汇报,一边交流,对叶集团区委的三区计划、志愿服务和公益活动给予肯定,特别是对叶集团区委组织开展的“留住微笑 见证团圆”为贫困户免费拍摄全家福、“五净一规范、青年当先锋”、下班公益一小时等活动予以高度评价。郑敏指出叶集团区委能够紧紧围绕区委中心工作开展各项活动,团结、凝聚广大团员青年响应党的号召,充分发挥了青年生力军和突击队的作用。在接下来的工作中,还要继续创新的开展好各项工作,为全市共青团的工作添砖加瓦。

   红色基因是六安红色历史的印记与标签,叶集团区委将以此次巡展为契机,进一步加强青少年革命传统教育,把知识灌输与情感培育深入融合,真正做到红色传统渗入血脉,红色基因代代传承。