当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

共青团六安市叶集区委员会2018年部门预算公开

编辑日期:2018/1/13 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

共青团六安市叶集区委员会2018年部门预算公开

第一部分  部门概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党的基各路线、方针和政策,组织实施区委、区政府和团市委部署的以青少年工作为主体的各项任务。组织和带领广大团员青年积极投身改革开放和现代化建设,为全区社会发展和经济建设服务。

(二)负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团干部,加强青少年活动阵地建设。

(三)参与青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策的制定,会同有关部门做好青少年权益保护工作,指导基层团的各项工作。

(四)调查青年思想动态和青少年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论和思想教育,为工委、管委提供决策参考和依据。

(五)培养农村青年“四个带头人”,推动农村科技进步,提高乡镇办企业青工文化技术素质、经营管理能力和职业道德水平。

(六)树立青年标兵,开展青年岗位能手、青年文明号评选活动,着力提高各行各业青年生产技能。

(七)负责全区青年统战工作,改革和完善青年社团组织机制,发挥共青团组织在青联中的核心作用,指导学联、青年企业家协会、青年志愿者协会等社团工作。

(八)建立完善基层团的工作评价机制,加强团干部的协管工作。

(九)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他工作。

二、2018年主要工作任务

全面学习贯彻落实党的十九大和精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕服务全区中心工作和服务青少年工作为核心,大力推动共青团工作创新,全力推进服务型团组织建设,扩大组织覆盖,增强组织活力,不断提高共青团做好青少年工作的能力和水平,团结带领全区广大青年在六安新型特色市辖区建设中贡献青春力量。

三、部门预算单位构成

叶集团区委2018年度部门预算仅指单位本级预算。本部门机构设机关本级1个行政单位,工作人员2人。

 

第二部分  叶集团区委2018年部门预算情况说明

 

一、2018年财政拨款收支预算总体情况

叶集团区委2018年财政拨款收支预算25.6万元。收入全部来自本年一般公共预算拨款。支出全部用于一般公共服务支出。

 

二、2018年一般公共预算财政拨款情况

叶集团区委2018年一般公共预算财政拨款25.6万元,一般公共服务支出25.6万元。具体情况如下:

“一般公共服务”2018年财政拨款预算25.6万元,比2017年财政拨款预算增加35.4万元,减少28%,增长原因主要是2017年团区委调出1人,目前人员尚未到岗等。

三、2018年一般公共预算基本支出情况说明

叶集团区委2018年一般公共预算基本支出12.7万元,其中:主要包括:工资福利支出6.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等;定额公用支出5.2万元,主要包括:办公费、印刷费、物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待、工会经费、福利费、其他商品和服务等;对个人和家庭的补助0.6万元,主要包括:生活补助、住房公积金等。

四、2018年政府性基金预算财政拨款情况

叶集团区委2018年没有政府性基金预算拨款收入,也不涉及到政府性基金预算支出。

五、2018年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,叶集团区委所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年团区委收支总预算25.6万元,收入来源为财政拨款收入,支出为一般公共服务支出。

六、2018年收入预算情况

叶集团区委2018年收入预算25.6万元,其中:财政拨款收入25.6万元,占100%

七、2018年支出预算情况

叶集团区委2018年支出预算25.6万元,其中:基本支出12.7万元,占49%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出12.9万元,占51%,主要用于保障西部计划志愿者生活补贴、共青团、少先队培训、比赛经费支出。

 

第三部分  叶集团区委2018年部门预算表

 

1.叶集团区委2018年部门财政拨款收支总表

2.叶集团区委2018年部门一般公共预算支出预算表

3.叶集团区委2018年部门一般公共预算基本支出表

4.叶集团区委2018年部门政府性基金收支预算

5.叶集团区委2018年部门收支预算总表

6.叶集团区委2018年部门收入预算总表

7.叶集团区委2018年部门支出预算总表

共青团六安市叶集区委员会预算公开有关表格(1).xls