当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

三元镇开展“小手拉大手”青春扶贫志愿服务活动

编辑日期:2017/7/24 作者/来源:鲍远然 阅读:
【字体:

 

    为贯彻落实共青团六安市叶集区委员会组织开展的“小手拉大手”青年志愿者关爱贫困留守儿童志愿服务,为贫困家庭儿童送去关心和慰问,7月21日下午,三元镇团委联合叶集区民政局、叶集中学,来到三元镇贫困村王店村,看望关心贫困儿童。

 

    此次活动经过精心组织和多方协调,从关心贫困儿童、发放慰问礼品和宣传“魅力中国城”三个方面开展,主要帮扶学前至初中所有贫困户家庭儿童。活动现场,志愿者有的向儿童发放书包、文具等学习用品,同时不忘叮嘱孩子要好好学习、勤劳致富、回报社会;有的将帮助钱款送到学生手中,为贫困家庭送去希望;有的在帮助指导村民进行扫码投票,为美丽六安贡献力量。

 

    通过这次活动的开展,不仅让贫困家庭感受到来自党委政府和社会各界的关心关爱,更给予贫困家庭孩子以正面引导,坚定孩子积极向上的信念,传输了勤劳才能脱贫的社会正能量。