当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

姚李镇开展“小手拉大手”青年志愿者关爱贫困家庭儿童志愿服务活动

编辑日期:2017/7/20 作者/来源:张汝霖 阅读:
【字体:

 

    7月19日,姚李镇团委联合镇司法分局带领志愿者到贫困村漫山红村开展小手拉大手”青年志愿者关爱贫困家庭儿童志愿服务活动。

 

    镇司法分局、镇团委向村两委干部、贫困户儿童家长围绕青少年犯罪的特点、原因、预防等三个方面,结合现实违法犯罪学生案例,作了详细剖析和精心讲解;结合当前暑期已至,宣传儿童防溺水、防火、防交通事故、防触电、防食物中毒、防拐骗等安全知识,切实增强青少年防范安全隐患的能力,提高自我保护的意识;随后组织志愿者到贫困儿童家中与贫困儿童家人一起进行庭院清扫活动,搬砖、捡柴、清理垃圾,整个过程有条不紊,一丝不苟,热火朝天。此次活动,进一步优化了干群关系,增进了群众感情,锻炼了团干团员的实践能力,促进贫困户儿童培养良好卫生习惯,同时也锻炼孩子自我动手能力。