当前位置:首页 > 一学一做

姚李职高举行2017年新团员入团宣誓仪式

编辑日期:2017/6/8 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

 

    6月6日,叶集区姚李职高团委会在校大会议室隆重举行新团员入团宣誓仪式。仪式在响亮的国歌声中拉开序幕,50名新团员面对鲜艳的团旗,举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程… … 为共产主义而奋斗”。青春誓言、高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

 

    陈治强同学代表新团员郑重承诺:“以团员的标准严格要求自己,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,努力为团旗增色,为团徽增光,为共产主义奋斗终身”。 入团介绍人代表陈坤同学宣读了《团章》中团员的义务和权利条款;九(2)班闻燕代表老团员号召广大团员:从现在开始,就要在各个方面树立榜样,就要严格要求自己,就要认真履行团员义务,人人争做优秀团员。

 

    团委汪钰梅老师寄语团员们:希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员的义务,正确行使团员的权利;牢记入团誓词,用良好一言一行来注释誓词,用自己优良的成绩来履行誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,成为学雷锋做好事的模范,树立好团员鲜明的形象,做合格的优秀的共青团员!最后汪老师就新团员证的使用进行了解读。

 

    仪式在庄严的《光荣啊!中国共青团》歌声中结束。简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使在场的同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好地回报社会。