当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

叶集区检察院“六一”儿童节慰问留守儿童

编辑日期:2017/6/7 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

  

   

    儿童是国家的希望,民族的未来。6月1日下午,六安市叶集区人民检察院党组成员、副检察长窦智,党组成员、纪检组长张国秀一行到洪集镇金星村杨元小学看望慰问留守儿童,与同学们度过了一个难忘、快乐的“六一”儿童节。


  据了解,杨元村小学共44名留守儿童。这44名学生的父母外出打工,他们都是和外公外婆、爷爷奶奶一起生活。检察官们的到来,使正在进行活动的学生欢呼雀跃,受到该校师生的热烈欢迎。检察官们为杨元村小学的同学们送去书包、文具等学习用品,向同学们致以节日的问候,向默默奉献、辛勤劳动的老师们表示敬意。同时,该院女检察官为孩子们上了一堂生动的《未成年保护法》讲座,同时还发放了《未成年保护法》等宣传材料,在发放材料过程中,不时地向未成年学生进行讲解和宣传,强化宣传引导,鼓励未成年人运用法律武器主动维护自身的合法权益,树立正确的世界观、人生观、价值观。


  此次活动是叶集区人民检察院落实精准扶贫的又一新举措,也是践行“两学一做”和“三严三实”的具体体现,拉近了检察官与学生的距离,使全校师生真切体会到来自检察机关的关爱。