当前位置:首页 > 一学一做

欢度六一 健康成长——叶集供电公司团员青年到光明驿站开展庆祝活动

编辑日期:2017/6/5 作者/来源:侯恩勇 阅读:
【字体:

 

    5月31日,在“六·一”儿童节到来之际,叶集供电公司团委组织团员青年到安徽省电力公司“光明驿站”姚李镇岐山小学开展庆祝活动。

 

    本次活动主题是“欢度六一 健康成长”。在安全、健康、品德、学业、生活以及心理素质方面对农村留守儿童进行帮扶,对留守儿童进行思想上疏导,学业上辅导,言行上引导,生活上帮助,树立留守学生自强自立精神,为留守儿童营造健康、平等、和谐的成长环境。

 

    本次活动的主要内容有讲解安全用电知识、爱心愿望征集卡、写一封亲情书信、爱心图书发放和爱心礼品捐赠。通过指导留守学生给远方的父母写一封亲情书信,团员青年们掌握了留守学生的学习、生活及思想情况,既培养了他们的表达能力,又对他们进行了感恩教育。通过给留守学生捐赠生活、学习用品,使他们感受到来自社会的关爱,让他们在今后的日子里健康快乐成长。