当前位置:首页 > 一学一做

争做青春信使 关爱留守儿童

编辑日期:2017/6/5 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

 

    5月以来,孙岗乡团委以弘扬“五四”精神、展现青春风采为目标,积极谋划、序时推进,成功举办了“争做青春信使,关爱留守儿童”主题活动。

 

    活动中,青年志愿者与乡域11所小学对接,在孙岗中心校及各小学的大力支持下,志愿者在二至六年级留守儿童中广泛征集家书,鼓励儿童为父母写一封家书,并收集儿童父母的收信电话、地址。截至5月31日,收到家书共计71封,其中63封已由乡团委寄出,8封由家长自取。

 

    此次活动聚焦留守儿童,动员青年团员,以邮寄家书的传统方式,为留守儿童与父母搭建沟通桥梁,既慰藉了儿童的思念之情,又强化了家庭功能。正值叶集举区“创城”之际,此次活动助力营造了和谐温暖的人文环境,倡导大家做文明有礼、团结友爱的叶集人,为创建文明城区提供了有力的精神保障。