区政府办公室团支部开展“六一”儿童节慰问活动

编辑日期:2017/5/31 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

    “六一”国际儿童节来临之际,为更好地关注结对共建村儿童的健康成长,5月28日,区政府办公室机关支部、妇联、团支部及青年志愿者服务队到结对共建村孙岗乡永丰村开展“六一”儿童节慰问活动,看望慰问贫困村内的15名家庭贫困儿童,并为他们送去3000元慰问金,为孩子们带去节日的祝福,祝愿小朋友们健康快乐成长。

 

    在永丰村委会党员活动室,15名建档立卡贫困户的小朋友汇聚一堂,在政府办青年志愿者及村委会干部的带领下一起唱起了儿歌,一起许愿、吹蜡烛、切蛋糕,一起分享蛋糕的甜蜜,一时间偌大的党员活动室充满了欢声笑语。随后,青年志愿者们与孩子们一起聊学习,聊成长,并勉励小朋友们要努力学习科学文化知识,锻炼身体,做一名爱父母、爱老师、爱同学、爱祖国的好学生,将来成为有爱心、有恒心、有进取心的好少年,成为建设祖国、建设家乡的栋梁之才。

 

   这次举办“六一”儿童节慰问活动,是政府办公室深入践行精准扶贫工作的重要活动,目的是让家庭贫困户的少年儿童真正感受到党和政府的关怀,感受到妇联组织和团组织的关爱,让贫困村民看到脱贫致富的曙光,同时在儿童学生的成长过程中传递一份爱心和快乐,营造出全社会共同关注和关爱贫困村儿童的浓厚氛围。