当前位置:首页 > 一学一做

叶集区举办“百年追梦 全面小康”爱国主义读书教育小学生讲故事比赛

编辑日期:2017/5/16 作者/来源:张志清 阅读:
【字体:

 

       为弘扬爱国主义精神,贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,引导青少年牢固树立听党话跟党走的坚定信念培育和践行社会主义核心价值观58日,叶集区百年追梦 全面小康爱国主义读书教育活动小学生讲故事比赛叶集二小隆重举行活动由区教育和科技局团委负责人主持。

 

        本次参赛的20名选手均由区直学校通过层层选拔产生。比赛中,小选手们以百年追梦 全面小康为主题,联系生活实际,用稚嫩的声音、抑扬顿挫的语调、丰富的肢体语言,从一个侧面或某个角度,动情地讲述着一个又一个感人的故事,展现着家乡可喜的变化,感染着现场的观众与评委。经过紧张激烈的角逐,评委公平公证的现场评分,分别评出一、二、三等奖在获奖选手中,将择优推荐名同学参加市比赛。

 

        本次爱国主义读书教育活动为同学们提供了自我展示的舞台,深刻诠释了全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的内涵充分展现了叶集学子少年智则国智,少年强则国强的良好精神风貌。