当前位置:首页 > 工作动态 > 基层动态

徒步分享快乐 公益助推文明

编辑日期:2017/5/13 作者/来源:陈钊 阅读:
【字体:

 

  
   5月13日,由叶集区史河街道主办,区文体局、金熠幼教集团、六安华俊玩具公司协办的“文明创建我先行”未名湖畔千人公益徒步活动在区人民广场拉开帷幕。

 
  活动当天,烈日炎炎,但高温丝毫没有影响大家的热情,6.8公里的路程共吸引来自各行各业的近千余人参与。活动中,共筹集大米80袋、食用油80桶及公益款1.7万元,全部赠予花园回民村及新桥敬老院。


  当前,我区正积极筹备省级文明城区申报工作,此次公益徒步活动以文明创建为主题,调动了全区广大干部群众参与创城的积极性,形成全民参与的良好氛围。同时,通过设置环未名湖徒步路线,让大家看到近来来我区城市发展成果及东部新城建设的日新月异,极大的增加了作为叶集人民的成就感和幸福感。更通过爱心捐赠弘扬了扶贫济困,无私奉献的公益精神,展示了我区美好文明新形象。