平岗街道小小志愿者“学雷锋”活动进行时

编辑日期:2017/3/6 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

       

 

 

    雷锋,一名普通的中国士兵,在其短暂的二十二载人生岁月中,以平凡朴实的言行,展现出一种令人震撼的道德品质和人格魅力。时值三月,平岗街道掀起学雷锋活动高潮,平岗街道团委大力弘扬雷锋精神,引导和激励大家胸怀理想、脚踏实地,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗。      

 

    学习雷锋精神,从娃娃抓起。在平岗街道有这样的一支志愿者队伍,他们个头不高,岁数不大,面容稚嫩。在街道团委学习雷锋活动的号召下,3月5下午,孩子们自觉做起街道环境美容师,孩子们有的用扫帚清扫卫生死角,有的在绿化带内捡拾白色垃圾、清理杂物,有的用塑胶袋运送垃圾和杂物。大家劳动热情高涨,不怕脏、不怕累,努力让生活的家园变得更加美丽。      

 

    水滴虽微,渐盈大器。小小志愿者队伍原先人数不多,只有七八个孩子,但是活动现场,队伍在不断壮大,很多父母看到我们身穿红马甲忙的不亦乐乎的小小志愿者们,立即鼓励自己孩子积极参与到我们的活动中去。通过开展小小志愿者服务活动,提高了学生们的环保意识和社会公德意识,孩子们既得到了锻炼,又增强了吃苦耐劳的精神,为美化街道环境做出了积极的贡献。美丽平岗离不开每一位人坚持不懈的努力,学习雷锋活动,一点带面,以一个孩子带动一个家庭,让雷锋精神在更大范围内得到传播、得到实践。全心全意为人民服务,雷锋用年轻短暂的生命诠释了这句话的含义。我们再学雷锋活动中更是弘扬了这种精神。尽管学雷锋月的时间很短,但是学雷锋活动远没有停止,我们会把他作为生活和学习的榜样,从自身做起,从小事做起,勇于奋斗,不停探索,积极进取。相信在社会上,有困难的地方不仅有雷锋,还有我们。