弘扬雷锋精神 助力美丽乡村建设

编辑日期:2017/3/6 作者/来源:陈钊 阅读:
【字体:

       

 

 

    为积极推进美丽乡村建设工作,美化中心村周边居住与自然环境,营造一个和谐宜居的美丽家园。3月4日,史河街道团委联合区政府办团支部,组织十余名青年志愿者到史河街道办事处新桥村开展“弘扬雷锋精神 助力美丽乡村建设”志愿服务活动,积极发挥青年志愿者先锋模范作用,用实际行动为美丽乡村建设做贡献。      

 

    志愿者们分工明确、团结协作,不怕脏、不怕累,有条不紊地对中心村主要道路两侧的杂物、垃圾等进行集中清理,对村部及部分路边群众院前屋后垃圾进行了清捡,并重点在交通沿线地带清除生活垃圾和白色污染。通过大家的共同努力,中心村周围的卫生面貌焕然一新。      

 

    此次活动以“学雷锋活动月”为契机,通过充分发挥青年志愿者模范带头作用为中心村的长效管护做出了贡献,同时提高了当地群众自觉维护环境卫生的意识,用实际行动弘扬雷锋精神,展现了青年志愿者积极健康、昂扬向上的精神风貌。