当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

全市共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动座谈会在叶集召开

编辑日期:2017/12/29 作者/来源:包伟杰 阅读:
【字体:

    12月28日,更好的服务青年人创业就业,更有效地为广大青年成长成才服务,在迎接我市两会召开之际,团市委组织召开以服务青年创业就业为主题的共青团与人大代表、政协委员“面对面”活动,会议在六安市叶集区召开。团市委副书记郑敏叶集区政协副主席周勇;有关市人大代表、市政协委员、叶集青年企业家代表、团市委具体负责同志出席了座谈会。会议由叶集书记辛乃光主持。

    会前,参会人员一行先后现场观摩叶集中国中部家居产业园电商产业叶集经济开发区小微企业创业园3家青年创业企业,观摩期间团市委副书记郑敏对我区当前青年创业情况的发展表示了肯定,并对观摩中创业青年企业发展状况和提出的问题进行了一一了解和回答

    会上,团区委副书记辛乃光就当前我区在青年创业就方面的调研情况作了汇报座谈会上,各位青年企业家代表也把自己在创业过程中所遇到“喜、怒、哀、乐”与人大代表与政协委员们分享,使大家很受启发。同时,团市委领导、代表、委员们也认真听取他们的意见、建议。与会创业代表们积极展开讨论,代表、委员们对青年创业家所遇到的问题和困难给予相应的意见,同时表示作为市人大代表、政协委员一定会收集整理大家的意见,与政府有关部门做好对接。

    会后,团市委副书记郑敏就如何进一步发挥人大代表、政协委员作用,做好“面对面”工作,提出讲三点希望:充分发挥作用,不断促进青年创业就业健康发展;二是积极建言献策,高度重视青年创业者利益诉求;三是完善制度安排,建立“面对面”活动长效工作机制


   最后,团区委副书记辛乃光代表叶集团区委对前来参加会议的关心、支持叶集青年创业就业工作的各位人大代表和政协委员表示感谢。真诚期待代表和政协为全市青年创业工作发出更多呼吁和权威声音。同时,希望我区创业青年能够继续发扬开拓创新、敢为人先的创业精神。按照习近平总书记青年的要求和期许,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为六安市新型特色市辖区建设发展而共同努力!