当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

叶集共青团召开贯彻落实共青团安徽省第十四次代表大会会议精神暨2017年叶集共青团工作总结会议

编辑日期:2017/12/21 作者/来源:包伟杰 阅读:
【字体:

   

12月21日下午,叶集团区委组织召开了贯彻落实共青团安徽省第十四次代表大会会议精神暨2017年叶集共青团工作总结会议,会议由团区委副书记辛乃光同志主持。各乡镇街团委书记、教育局团委书记、经济开发区团委书记参加会议。

    会上,辛乃光同志带领大家先后学习了十九大报告中习总书记关于青年的重要讲话、省委书记李锦斌在共青团安徽省委第十四次代表大会开幕会上的讲话、团省委书记孔涛在省第十四次代表大会上的报告等重要会议精神,并总结回顾了2017年我区共青团工作开展情况。随后,各乡镇街团委书记分别汇报了2017年工作开展情况及2018年工作打算。

    针对当前共青团工作开展情况及各乡镇街团委书记工作情况汇报。辛乃光同志提出三点要求:

    一是要认真贯彻落实好共青团安徽省第十四次代表大会会议精神及新时代习总书记关于青年的重要讲话;及时向分管共青团工作领导做好汇报,在全区各级团组织召开学习座谈会,确保会议精神落到实处。

    二是要精心组织,周密部署。青年是时代的先锋,青年有智慧、有力量,要敢于站出来让社会挑选、敢于做事业的先锋。作为新型特色市辖区,叶集青年更要勇做时代的弄潮儿,敢于担当时代赋予的责任,为叶集发展建设贡献青春智慧和力量。

    三是加强学习,切实提高自身本领。各乡镇街团委要为全面谋划好2018年全区共青团工作做好准备。加强学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要加强信息报送,营造浓厚的学习氛围,为2018年共青团工作有序开展打下坚实的基础。