当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

文明城区携手共创 众志成城青年先行——叶集共青团争创文明城区倡议书

编辑日期:2016/9/13 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

全区青少年朋友:

 

    让城市更文明,让生活更幸福,是叶集广大居民的共同心愿。争创文明城区,是一件符合社情民意、惠及千家万户的好事。当前,区委、区政府带领全区人民争创文明城区,广大青少年要积极走在创城前列,争当创城的宣传者、践行者、领跑者、监督者、承载者。在此,团区委向全区广大青少年朋友发出倡议:

 

    一、广传播,做文明宣传者。争创文明城区是改善人居环境、提高叶集居民生活质量的民生工程。我们作为建设者和最大受益者,必须树立“叶集是我家”的主人翁意识,一个人带动一个家庭,影响一个群体,辐射整个社会,让争创之花开遍叶集大地。

 

    二、严要求,做文明践行者。希望每一位青少年朋友,从自己的一言一行做起,管好自己的手,不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不破坏公共设施;管好自己的嘴,不随地吐痰、不讲粗话脏话;管好自己的腿,不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪绿地。要时刻以文明市民的标准要求自己,保持健康的生活方式,做文明践行者。

 

    三、当表率,做文明领跑者。全体青少年要积极响应区委、区政府的号召,从现在做起,从小事做起,积极参与争创文明家庭、文明社区、文明学校、文明单位,主动参与文明创建工作,让我们的家园变得更美丽、更文明。

 

    四、聚正气,做文明监督者。积极维护整洁优美环境,认真履行监督义务,对破坏环境卫生、损毁公共设施、不守公共秩序的不文明现象和不文明行为勇敢说“不”,进行积极劝阻和制止,倡导大家讲文明、革陋习、树新风、塑形象,以自己的行动不断推进争创文明城区步伐。

 

    五、铸精神,做文明承载者。文明素养是城市文明的灵魂,每一位青少年朋友,都要积极踊跃加入青年志愿者队伍,弘扬志愿精神,传递青春正能量,影响和带动更多的人投身争创文明城区行动中来。

   

    叶集因我们更美好,城市因我们而精彩。每一份努力,都会让我们的城区离文明更近一步;每一份辛劳,都会为我们的城区添色增辉;每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,积极响应区委、区政府的号召,万众一心,群策群力,把满腔热情化为具体行动,在为推动叶集新型特色市辖区建设和争创文明城区的实际行动中贡献青春、智慧和力量!

 

共青团六安市叶集区委员会

                               2016年9月13日