当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

致全区各级团组织、广大团员青年防汛抗洪的倡议书

编辑日期:2016/7/5 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

    今年入汛以来,我市连降大到暴雨,省防指已启动防汛应急预案Ⅱ级响应。当前防汛已进入最紧要、最关键时期。共青团六安市叶集区委员会向全区各级团组织和广大团员青年发出以下倡议:

       

    一、迅速行动,积极参与防汛抗洪工作。全区各级团组织要坚决落实区委区政府的部署要求,服从大局、增强责任、积极作为、不等不靠,发挥好主动性和能动性,全力参与防汛抗洪工作。要积极组织青年突击队、青年志愿者投身防汛抗洪工作,把保障人民群众生命安全放在首位,让群众能够听到团组织的声音,看到团员青年的身影,真切感受到团组织的关怀与温暖。要组织青年志愿者开展防汛抗洪知识宣传,帮助群众进一步增强防范意识和安全意识。要发挥优势,找准工作切入点和结合点,在排除险情、交通清障、人员撤离、物资运送、医疗服务等方面切实开展好志愿服务,帮助群众解决实际困难。

   

     二、团干带头,充分发挥模范表率作用。全区广大团干部要将参与防汛抗洪工作作为加强党性锤炼、践行“两学一做”的有力抓手,吃苦在前、冲锋在前。要听从指挥,服从安排,有序参与防汛抗灾工作。要勇于负责、敢于担当,主动承担急难险重任务,到灾情最严重、抗灾最困难、群众最需要的地方去,做到“哪里有险情、哪里就有团旗飘扬”、“哪里最困难、哪里就有团员青年在”。要积极做好受灾群众的思想工作,发动和带领群众开展自救,帮助受灾群众树立起战胜灾害的决心和信心,确保社会秩序和谐稳定。

 

     三、加强宣传,营造良好的舆论氛围。全区各级团组织要积极做好聚人心、鼓斗志的工作,凝聚形成齐心协力、共同抗灾的正能量。要大力宣传防汛抗洪工作中涌现出的青年先进典型和事迹,通过榜样示范带动作用,不断激发团员青年争先进、当先进的热情,营造良好的舆论氛围。要发挥好共青团网站、微信、微博等新媒体的重要作用,及时发布团员青年参与防汛抗洪工作的信息报道,影响和带动更多的团员青年力所能及地参与防汛抗洪工作。

 

     青年朋友们,让我们携手同心、众志成城,积极投身防汛抗洪第一线,为打赢防汛抗洪攻坚战贡献青春力量! 

 

 

                                               共青团叶集区委员会

                                                 2016年7月4日