当前位置:首页 > 工作动态 > 最新动态

我区首期“青年大讲堂”开讲

编辑日期:2015/5/5 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

 

 

 

 

5月4日下午,为纪念五四运动96周年,我区首期“青年大讲堂”在管委六楼会议室开讲,全区优秀青年代表100余人参加了会议。区工委委员、组织人事部部长洪晓东、六安市委党校正处级调研员、原叶集镇镇长朱德奎分别同广大青年进行了深入的交流。“青年大讲堂”让全区广大青年过了一个不一样的青年节。

洪晓东以“谈全面深化改革与青年干部发展”为主题同广大青年进行了深入的交流,紧密契合叶集实际阐述了全面深化改革与青年干部的关系,系统介绍了工委和组织部门提升青年干部培养方式的思路和举措,就青年干部如何学习沈浩精神,践行“三严三实”进行了点拨,就青年干部成长提出了中肯的建议。洪晓东指出青年干部奋斗在基层一线,推进叶集试验区深化改革需要青年干部永葆朝气和锐气,冲锋陷阵、攻坚克难,按照“四个全面”总体部署,学习沈浩同志的锐意改革精神,在叶集特色产业培育、绿色生态经济、统筹城乡一体化发展几个方面用青年智慧、青春力量求的新突破,取得新跨越。

 洪晓东强调在全面深化改革进程中,青年干部一要站在高处,坚定理想信念,耐得住寂寞,守得住本色;二要看在远处,养成学习的习惯,甘做小学生,肯拜人民为师;三要干在实处,练就干事创业的本领,抢抓发展机遇,在先人一步、快人一拍、高人一筹中抢先把握改革脉搏;四要深入群众体现优良工作作风,感情上贴近群众,与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

 朱德奎以“原味叶集—叶集文化历史风俗综述”为主题,形象生动、鞭辟入里同各位青年交流了叶集文化、历史、人文风俗,为青年更加了解、熟悉叶集做了有益的引导,进一步坚定了青年为美丽叶集发展奉献青春的信心。

   “青年大讲堂”是团区委深入调研、广泛征求青年意见的基础上创设的青年活动品牌,旨在通过讲堂这种“面对面”直接交流形式,为青年传道授业解惑,以“大学校、大熔炉、大舞台、大家庭”为目标,坚持“联谊、联情、联志”的理念,为青年搭建交流提升的平台,切实提高广大青年干部的理论水平、干事创业的本领,推动建立一支服务叶集的务实性、创新型的高素质青年队伍。