当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

叶集团区委网站信息报送办法

编辑日期:2015/3/5 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

叶集团区委网站是社会各界了解我区共青团工作、活动及展现我区青年风采的窗口。网站于2015年1月正式开通上线,正成为我区广大团员青年学习、交流和展示才华的新阵地。为更好发挥网站宣传载体作用,及时展现我区团组织、少先队工作风采,扩大我区各级共青团、少先队组织影响力,现就网站信息报送办法确定如下:

一、 信息报送内容及时限

信息报送内容包括全区各级学校、机关、企业团组织开展的共青团、少先队活动及动态;青少年“正能量”事迹;与叶集或青少年相关的原创文稿等,具体如下:

1、基层团组织活动简讯、消息、通讯类(主题活动及工作动态要求活动结束2天内予以报送,信息要求观点明确,语言严谨,数据准确,图片清晰、美观);

2、团区委专题征稿;

3、图片新闻、图片资料;

4、工作、生活随想的诗歌、散文、议论文、应用文、小小说等;

5、摄影及美术作品;

二、 信息报送方式

网站地址http://yjgqt.gov.cn目前后台直报程序正在调试,所有信息报送至邮箱ahyjgqt@163.com,由团区委工作人员集中投放至网站。信息报送单位在信息中写清报送人员信息。

三、相关工作要求

1、请各基层团组织积极报送信息,关注网站实时动态,充分发挥好网站宣传作用。对新闻价值高的信息报道,团区委推报至团省、市委及其他平面媒体。

2、团区委按季度汇总通报各基层团组织信息发布量,同时抄报至各单位或主管单位党委(组),对信息报送不积极的团组织予以通报批评。

3、团区委组织对基层团组织全年报送信息考核,对信息报送优秀团组织、优秀个人予以表彰。

                              

共青团叶集试验区委员会

 2015.02.28