当前位置:首页 > 主题活动 > 希望工程

“爱心圆梦大学行动”惠及我区27名贫困大学新生家庭

编辑日期:2014/9/19 作者/来源:admin 阅读:
【字体:
        镇区办事处的小闫这个9月怀揣着梦想,和抚养自己的爷爷奶奶告别,带着鲜红的大学录取通知书,带着“爱心圆梦大学行动”为他筹集的一万元助学金,带着共青团的祝福踏上了大学的征程,开启了人生新的篇章。像小闫这样的贫困大学新生,今年团区委通过“爱心圆梦大学行动”总共资助了27名,让27个家庭在“上学季”有着笑脸,有着憧憬。
  
        “爱心圆梦大学行动”是希望工程的一个重要组成部分,旨在动员社会力量为贫困大学新生筹集第一年学费,确保贫困大学新生顺利上学。活动自2008年在叶集开展以来,6年间总计资助180名我区贫困大学新生,帮助180个寒门家庭圆了求学梦,“爱心圆梦大学行动”已经成为叶集慈善品牌项目。2014年,团区委多方争取,共筹集爱心款14.3万元,资助27名贫困大学新生,其中“长安城圆梦金秋”项目资助6名贫困新生,每人1万元;“芙蓉学子”项目资助10名贫困新生,每人5000元;“慈善一日捐”项目资助11名贫困新生,每人资助3000元。
  
        团区委按照“阳光、热情、务实”的原则带着感情切实做好2014年度“爱心圆梦大学行动”。一是按照“公布条件、乡镇报名、资格审查、逐级审核、资金发放”的程序阳光操作,把符合条件、家庭确实贫困的新生找出来、审核实;二是热情的做好服务,同每一名受资助学生谈一次心,了解他们的想法,解答他们的疑惑,鼓励他们充满信心上大学,在走访中我们发现了一个又一个感人事迹,经整理有两名同学的贫困不失志的事迹在省电视台“第一时间“栏目予以播出;三是务实做好助学金发放工作,按照节俭办活动的原则,今年不再组织召开发放仪式,助学金第一时间发放到位,确保学子上学前拿到爱心款。