当前位置:首页 > 青年中心 > 青年风采

下班公益服务一小时 青春留痕在“三线三边”

编辑日期:2014/8/5 作者/来源:admin 阅读:
【字体:

 

 

        8月4日下午6点半,夕阳西照,50多名穿着红马甲的青年志愿者来到观山路开展“下班公益一小时——服务三线三边治理清除城市牛皮癣”活动,旨在通过青年志愿服务示范带动全区青年关注、支持、参与“三线三边”治理,青春建功“美丽叶集”建设,用青春智慧、青春力量、青春汗水打造青春叶集。
  
        志愿者分成铲除组和宣传组两支队伍。铲除组两名志愿者一组,对观山路沿线电线竿及墙体乱涂乱张贴,使用铲子、钢刷、抹布等工具进行细心清理,经过一个多小时的清理,清除了观山路沿途半数以上“牛皮癣”,引来路人驻足和赞许;宣传组向沿街商户发放《三线三边敬告沿线商户告知书》300余份,做好解释、宣传和动员工作,呼吁共同打造、维护“美丽观山路”。
  
        “下班公益一小时”志愿服务是团区委2014年以来着力打造的一个公益品牌,呼吁更多的“上班族”把碎片化的闲暇时间整理收集起来,随手做公益,参与到公益志愿劳动、留守儿童关爱、空巢老人看护工作中来,用志愿服务,把志愿服务融入生活,汇聚志愿力量,传递社会正能量。